打造顶级旅游消费IP,深圳今年将建世界级购物大街

2020-04-26 10:18作者:徐峰来源:南方+编辑:许素霞
“新消费”在现有购物综合体中大有作为

国际文化体育中心、深圳节日大道智能时尚街区、梅林智能云步道、车公庙时尚消费专区……

近日,福田区举行了2020年首批“新基建、新消费、新科技、新制造”重大项目启动暨深圳智能制造中心开工仪式。在众多“四新”重大项目中,“新消费”项目尤为亮眼,据介绍,此次首批重大项目中“新消费”项目6个,总投资70亿元,建成后将为深圳市民带来全新的消费场景。

福华路1.6公里街区将摇身一变“节日大道”

在开工仪式现场,福田区展出了重大项目一览,在“新消费”模块笔者看到,今年福田将打造“深圳节日大道智能时尚街区”。

资料显示,该项目地址为福田区福华路(彩田路至福民路),项目拟对1.6公里路段跨街区及街区绿化带进行提升改造,采用高精度互动定位、5G网速实控、云控品牌大数据分析三大技术,在福华路设置主题跨街光影秀,增设绿植光影艺术设计,并融入福田中心区光影秀景观,树立深圳不可复制的旅游消IP,打造世界级购物大街“节日大道”和时尚消费专区,项目总投资4亿元。

同时,为营造福田区良好的休憩、慢行、消费环境,便于市民亲近绿色自然,“梅林智能云步道”拟对6.5公里长登山步道进行智能化改扩建,采用3D数字化预装配、云智慧管理、数字化地形技术,实现全年龄段市民无障碍游玩梅林山郊野公园,项目总投资4亿元。

此外,“车公庙时尚消费专区”“华强北科技时尚文化特色街区”项目将围绕核心区域开展综合改造、市容提升等,形成新的特色消费专区与时尚街区。

“新消费”在现有购物综合体中大有作为

“为培育壮大在疫情防控中催生的新消费,福田区工信局将通过推动电子商务聚集福田、发展夜间经济消费模式、打造消费自然风消费环境等推进新消费发展。”当日,福田区工业和信息化局副局长温建国表示,福田区现有16家较大购物中心,新消费在综合体购物中心里面大有作为他指出,福田将推动“5G+消费”新业态,通过新增5G消费支持政策,鼓励购物中心积极引入5G消费业态,提升顾客新消费科技体验感。

同时,应用“5G+AR/VR”新技术。引导购物中心通过5G+AR/VR技术,给消费者带来精准导购、送货、目的地精准导航等沉浸式体验服务,营造身临其境的新消费体验。

并且研发“新消费”支付模式。支持购物中心研发一体化消费系统,探索刷脸消费模式,率先实现面部识别支付模式,带来新消费购物体验。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs