深圳公布幼儿园返园安排,要求对本学期暂不返园幼儿应保留学位

2020-05-21 07:40来源:南方都市报编辑:刘琴琴
深圳公布幼儿园返园安排

5月20日,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班发布《关于做好2020年春季学期全市幼儿园在园儿童返园工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,具体返园时间由各区及幼儿园结合实际自主确定,但原则上符合疫情防控要求的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园应当开园。

《通知》提到,疫情防控期间实行自愿弹性入园制度,对本学期暂不返园的儿童,幼儿园应保留学位,不得收取占位费等费用;全市幼儿园暑假放假时间参照深圳市中小学相关安排执行;幼儿园未开园不得收取保教费,不得跨学年或跨学期预收保教费。

另外,还要求幼儿园采用设定接送区域、多个出入通道、分班级、分时段错峰等方式组织幼儿入园离园,避免接送人员聚集。幼儿园要按要求做好隔离观察室设置、消杀、晨午检、活动防护、危化品和防控物资存放、应急处置等工作。同时,疫情结束前,要求幼儿园暂不提供早餐服务,鼓励有条件的儿童在家午餐、午休。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs