城管执法挺身而出 变身救火队员

2020-05-21 16:37作者:张毓琪 孙秀杰 付军琴来源:奥一网编辑:王绍华
福永街道城管执法工作者挺身而出变身救火队员

近日,在宝安区福永街道福围社区发生一辆三轮车火情,两位城管执法工作者不顾个人安危及时灭火,保障了货物和周边市民安全。

事发当天,福围社区4号岗亭处一辆载有货物的三轮车突发火情,十分危险。此时正在该卡点负责防疫检测的街道综合执法队队员高博文及区城管和综合执法局执法监督科吴伟泉挺身而出,一边劝离围观居民,一边快速冲向岗亭取来灭火器,紧接着二人奋勇冲上前去,迅速将火势压制,确保了货物和车辆的安全,途经市民纷纷鼓掌赞许。

“当时没想那么多,抑制火势蔓延、保障市民生命财产安全是我们应尽的义务”高博文说道。

据悉,此次火情是由于电动三轮车电路老化和电池起火引起,福永执法队呼吁广大市民,出行前做好车况检查,确保车辆安全再上路。如途中遇异常情况,请第一时间停靠安全无人区域,求助专业人员并报警处理。

“平常只看到城管执法的场景,今天亲眼见证了他们见义勇为的城市管理责任感,他们展现的另一面让我们很敬佩”市民陈先生对两位灭火英雄赞叹不已。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs