光明:看《墨韵说廉》 传廉政文化

2020-05-22 09:51作者:黄国焕 余巍巍 廖家杰来源:宝安日报编辑:蒋伟岸
陶冶道德情操

5月18日,马田街道薯田埔社区开展廉政教育活动,组织辖区30多名社区工作人员集体收看特色廉政教育栏目《墨韵说廉》。

《墨韵说廉》是光明区纪委监委会同区委宣传部创办的特色廉政教育栏目。该栏目用书法传递廉政文化正能量,用镜头讲述廉政典故,借助典型案例解读党纪党规,让党员干部在感受优秀传统文化的同时,接受廉政教育、陶冶道德情操、培养清风正气。该栏目推出后,深受社区工作人员的喜欢,大家纷纷转载学习。据了解,薯田埔社区纪委成立于2019年10月底,是马田街道推进全面从严治党在基层落地生根,充分发挥好社区纪委的作用,把全面从严治党和党风廉政建设落实到“最后一公里”的具体举措。疫情期间,该社区纪委积极发挥督察督办职能,及时发现疫情防控工作中出现的工作纪律问题,及时诫勉提醒,持续开展城中村防疫点夜查活动,确保街道各项防疫制度落到实处。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs