华润万家携手佳贝艾特六一关爱特殊儿童活动

2020-06-09 17:02来源:南都编辑:许素霞
未来,华润万家将携手更多的公益合作伙伴,汇聚更加雄厚的慈善力量,推动更多公益活动落地执行,在爱心公益的旅途上不断前行,传递爱与温暖。

33231591693390.jpg

14031591693390.jpg

26551591693390.jpg

六一儿童节来临之际,为改善特殊儿童的健康及生活条件,让孩子们度过一个愉快、有意义的节日,华润万家携手佳贝艾特,于5月28日至6月1日期间在广州、深圳、珠海及福建、广西、云南等地的华润万家门店开展"万家社区守望计划"——六一关爱特殊儿童健康行动。活动期间,华润万家志愿者与佳贝艾特形象大使将赴各地,联动当地街道、社区及社会公益组织,向儿童福利院、特殊学校、帮扶中心、残疾人中心、环卫工人及社区特殊儿童家庭捐赠佳贝艾特奶粉等物资以表慰问。其中,在6月1日深圳市龙岗区福利中心举行的捐赠仪式上,华润万家志愿者向龙岗区福利院捐赠羊奶粉的同时,为孩子们送上礼物,陪伴孩子们游戏、唱歌和跳舞。通过这场关爱活动,让这些特殊的孩子接受社会大众的帮助,认识世界,接受世界。通过陪伴及互动从而增强孩子们的自信心,培养其健康的心态,使他们能够快乐生活、阳光健康地成长。

华润万家负责人告诉记者,万家作为积极承担社会责任的民生企业,希望通过自身渠道资源的优势,从健康生活理念出发,将关爱落到实处,助力特殊儿童的健康成长让他们的家庭也能感受到社会大家庭的温暖。同时,华润万家也积极联络优质合作伙伴,拓展合作渠道。佳贝艾特作为一家母婴企业,时刻关注母婴健康,针对贫困婴幼儿家庭及孤残婴幼儿发起"优爱行动",在公益理念上与华润万家不谋而合。今年5月,华润万家"万家社区守望计划"启动,旨在借助华润万家的社区资源搭建慈善空间,组建万家门店志愿服务团队,在门店1至3公里范围内所包含的社区内,为孤寡老人、残疾人、困难家庭提供生活便利服务。此次六一关爱特殊儿童活动也是"万家社区守望计划"的一部分,未来,对特殊儿童的家访慰问将成为"万家社区守望计划"中的一种常态化形式。此外,华润万家还将从社区困弱家庭的实际需求出发,献力其基础生计,如每月开展一次惠民食堂活动,为社区部分孤寡老人、残疾人、困难家庭免费提供一份美味盒饭,为"出门难"的孤寡老人、残疾人提供华润万家旗下超市网购免费送货服务,为行动不便的群体,提供政府办证、医院挂号、陪同就医等跑腿服务,以及每月度甄选超市商品制作成爱心福包等等。以华润万家的门店为窗口,为社区提供最后1公里的公益服务。

华润万家肩负社会责任砥砺前行,通过各种方式积极回馈社会,在民生保障、赈灾救灾、环保节能、关爱特殊人群等方面均卓有成效。未来,华润万家将携手更多的公益合作伙伴,汇聚更加雄厚的慈善力量,推动更多公益活动落地执行,在爱心公益的旅途上不断前行,传递爱与温暖。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs