全国医护人员持证可免费游景区,盐田率先组织辖区医护前往游玩

2020-06-16 08:14作者:谢粤蕾来源:南方都市报编辑:许素霞
全国医务人员持证可在东部华侨城、金色海岸享优惠。

南都讯 疫情防控进入常态化,但我们始终对负重前行的“最美逆行者们”心怀感恩。南都记者获悉,深圳东部华侨城和金色海岸推出相关优惠活动回馈医护人员。同时,为了致敬这些在一线奋战的医护人员,6月11日、12日,深圳市盐田区文化广电旅游体育局(下称“区文体局“)、深圳市盐田区卫生健康局(下称”区卫计局“)联合组织了辖区28名一线防疫医务人员免费畅游盐田。

8261592266549.jpg

全国医务人员持证可在东部华侨城、金色海岸享优惠

海滨栈道、听海图书馆、东部华侨城、金色海岸、中英街……随着新冠肺炎疫情的雾霾逐渐散去,盐田的美丽景色也逐步对游客开放,畅游盐田也是让一线防疫医务人员放松身心、缓解压力的最佳选择。

对此,东部华侨城推出医护人员的优惠活动:即日起至12月31日全国医务人员均可无限次免费游览东部华侨城景区。金色海岸的优惠活动是,恢复开园之日起至2020年12月31日,医务人员、现役军人凭本人有效身份证件和工作证件可免费乘坐金色海岸“海上看盐田·深港环海游”观光航线;医务人员、现役军人团体出游凭工作单位证明乘金色海岸“海上看盐田·深港环海游”观光航线,可享五折优惠。

此外,区文体局、区卫计局特别制定了医护人员免费游玩专属路线:海滨栈道-听海图书馆-东部华侨城大峡谷-入住茵特拉根酒店-自由游茶溪谷-金色海岸出发海上看盐田,东部华侨城、金色海岸为医护人员提供精彩且周到的旅游服务。

6741592266571.jpg

医护人员此行得到全身心的放松

参加上述活动的医务人员队伍的第一站,就来到被誉为世界第一长“海滨玉带“的盐田海滨栈道,映入眼帘的是海路交接、海天相映,这壮阔的大海瞬间“扫清”医护人员在工作中的压力与烦恼;沿着海滨栈道一路前行,该队伍来到浪漫而温馨的听海图书馆,挑一本书,伴着阳光、沙滩、大海、游艇,将大梅沙风景尽收眼底,好不惬意。而后队伍随车来到全国首批、深圳唯一的国家级旅游度假区——东部华侨城,入住茵特拉根酒店,在此度过轻松愉悦的夜晚,次日则安排了自由活动时间以及乘船出海领略盐田风光——从金色海岸出发,乘船看过盐田港、沙头角、中英街以及香港鸭洲岛、香港吉奥岛等“网红”地点。

30191592266595.jpg

“这次行程安排得十分适合,松弛有度,我感觉身心都得到了放松,还认识了很多同行朋友。”来自区人民医院儿科的护士唐心海于1月23日支援医院发热门诊至今,其表示正好这两天是休息日,十分感谢相关部门为他们准备了这次旅行。

“区文体局和区卫计局策划了很久这个活动,为了让我们调节一下紧张的心情,好好地休息。” 区人民医院发热门诊兼隔离病房主任付小义表示,本次两天一夜的旅行很好,吃喝玩乐都安排得很妥当,之后可以更加有能量投入到接下来的防疫工作中。

82901592266611.jpg

医护人员“验收“景区助力盐田旅游“复苏”

作为接待单位之一,东部华侨城为医护人员安排了康养度假两日游之旅,使他们从吃、住、游全方位感受生态山海之城的自然风光和生态大氧吧的绿色健康资源。深圳东部华侨城有限公司市场营销部品牌主管陈洪璇接受采访表示,希望这次旅行可以让医务人员全身心放松,自由深呼吸,感受大自然。

“东部华侨城的防控十分到位,酒店、景区的每个出入口都要测量体温。”付小义为盐田的常态化防控工作点赞。同时,其也呼吁,广大游客可以放心到盐田的各个景点游玩,尽情领略盐田的美好风光。

“把最美风景送给‘最美逆行者’。“盐田区文化广电旅游体育局相关负责人表示,这次活动不仅是关怀激励医务人员的务实举措,也是引导文旅行业形成敬爱医务人员、崇尚抗疫英雄价值导向的实际行动。同时,景区经过医务人员“验收”,对普通游客来说更是多了一份安心、放心。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs