松岗街道全面纳管占道施工项目安全

2020-11-19 17:47作者:林陌然 文晓玲来源:奥一网编辑:谢君仪
切实减少不文明施工现象发生,保障人民群众生命安全

为加强街道占道施工项目安全文明施工管理,进一步提升安全文明施工水平。近日,松岗街道组织各相关部门、社区及中国电信、中国联通、中国移动、中国电建、宝排公司等负责同志召开松岗街道在建工程安全文明施工管理工作部署会,将对辖区内占道施工项目安全文明进行全面纳管,切实落实安全文明施工主体责任。

根据《深圳市建设工程安全文明施工标准》等有关规定,松岗街道办结合实际,制定了《松岗街道占道施工项目安全文明施工管理工作指引(试行)》。按照“预动工,先登记”、“即备案,即开工”的原则,对各占道施工项目的信息进行登记,做到辖区内在建项目“知根知底”,充分发挥属地主人翁的作用,做好占道施工全面纳管,保障人民群众生命财产安全。

同时,松岗街道办将设立24小时监督投诉电话,如发现安全文明施工违法行为,可拨打电话进行投诉。聘请第三方服务机构,对街道辖区内所有在建项目进行安全文明巡查,不遗漏、无死角,切实减少不文明施工现象发生,保障人民群众生命安全。


今日报纸

手机读报

广告ADs