校园变拍照打卡“胜地” ,泰宁小学师生以新风貌迎接新学期

2021-02-23 09:45作者:谢粤蕾来源:深圳大件事编辑:黄晓航
伴随着和煦的春风,泰宁小学的师生们在充满现代化气息的临时校区中迎接新学期。

伴随着和煦的春风,泰宁小学的师生们在充满现代化气息的临时校区中迎接新学期。为了让学生更好地适应新校区,增强亲切感,2月22日上午,泰宁小学在隆重举行了全校师生的开学典礼暨迎“新”拍照打卡活动。校长李振宏带领学校行政团队、老师及家长义工们早早在校门口等候,迎接孩子们的到来,并与孩子们一起拍照打卡。

800x600_6033a0095a9e0.jpg

泰宁小学以“新”为主题,设置了不同的拍照打卡点。首先是立于操场的立体字块“I ♥新泰宁”,其次是每个楼层设置“焕然一新、万象更新、温故知新、日新月异”等带“新”字成语立式拍照合影框。新学校美丽的校园环境、一楼立体字块、各楼层合影框、“新学期”“新起点”“新征程”手持拍照卡加上老师、家长、孩子们灿烂的笑脸,构成了一幅幅美丽的照片。本次迎“新”拍照打卡活动,不仅给全校师生、家长搭建了一个认识“新”泰宁的平台,也增进了师生之间、亲子之间、生生之间的情感交流与互动。

800x600_6033a0104f954.jpg

800x600_60339ffe9b0af.jpg

拍照打卡活动结束后,随着熟悉的音乐声响起,全校师生步伐统一进入操场,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长陈延忠为开学典礼致辞,他高度赞扬了全体师生在上一学期表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新校区的教育教学工作提出了新的要求。随后,教师代表李宝娉和两位学生代表发言,他们的发言都表达了对新学期、新校园生活的憧憬、期待。整个开学典礼过程热烈、庄重,掌声不断。

五育并举,静待花开育桃李,征途漫漫,奋楫笃行拓新局。新的学期,新的校园,泰宁小学全体师生将继续凝心聚力,砥砺前行,在教育教学工作中开拓新的局面。

800x600_6033a01ccbe05.jpg

今日报纸

手机读报

广告ADs