苏炳添获奥运百米第6名!体校教练这样说

2021-08-02 07:39作者:杨苓妍来源:南方都市报编辑:王泽权
他创造了历史实现了愿望

8月1日,在东京奥运会男子100米半决赛中,苏炳添以9秒83的成绩成功闯入决赛并打破亚洲纪录,成为中国首位进入奥运男子百米决赛的运动员。8月1日晚,苏炳添在中山市体育运动学校训练时的短跑教练宁德宝告诉南都记者,她全程都在关注苏炳添的比赛,为他能取得这样的成绩而骄傲,希望他在接下来男子4×100米接力赛中取得更好的名次。

pic_920112

8月1日,苏炳添在比赛中。当日,中国选手苏炳添出战东京奥运会田径男子100米决赛。新华社记者 李钢 摄

8月1日,32岁的中国选手苏炳添在东京奥运会田径男子100米半决赛中跑出9秒83,以半决赛第一名的身份晋级决赛,同时创造了新的亚洲纪录。在随后的100米决赛中,苏炳添赢得第六名的成绩,创造了历史。

8月1日晚,南都记者联系上了苏炳添在广东省中山市体育运动学校训练时的短跑教练宁德宝,她表示,一直在关注苏炳添的几场比赛,她认为他在半决赛中的发挥非常好。“9秒83这个成绩也是创造了历史,他能有这样的成绩我们都为他自豪! ”

在决赛现场,英国选手休斯因为抢跑被罚下,决赛成了七个人的比拼。宁德宝向南都记者表示,“苏炳添可能是受到了一些对手抢跑的影响,在起跑的时候稍微慢了一点。他半决赛的起跑就相当不错,一开始就领先了对手。”

“苏炳添的梦想和目标就是进入奥运会的前八名,他这个愿望今天已经实现了! ”宁德宝表示,看到苏炳添创造历史,作为他曾经的教练感到很欣慰和骄傲。“这个惊喜太大了,实在没想到他能跑出9秒83的成绩!希望他在接下来的接力比赛中取得好成绩。 ”

苏炳添在决赛后接受采访时表示:“今天是一辈子最好的回忆。今天的成绩应该说没有让大家失望,希望在几天后的接力比赛中继续带来中国速度。”


今日报纸

手机读报