×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

揭秘珠海的全球朋友圈:12个国际友好城市 遍布五大洲

来源:南方都市报    2015-04-22 00:00:00    编辑:周炳文
4月20日,在国家主席习近平和巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫的共同见证下,珠海与巴基斯坦瓜达尔缔结友好城市关系。至此,珠海的跨国“小伙伴”团员正式升级至12位,交友足迹遍布欧洲、亚洲、北美洲、南美洲、大洋洲等五大洲。


   瓜达尔港是巴基斯坦第三大深水港。

   珠海的12个朋友

   跨国“小伙伴”升至12个啦!

   4月20日,在国家主席习近平和巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫的共同见证下,珠海与巴基斯坦瓜达尔缔结友好城市关系。至此,珠海的跨国“小伙伴”团员正式升级至12位,交友足迹遍布欧洲、亚洲、北美洲、南美洲、大洋洲等五大洲。珠海的跨国交友史从1987年开始,首位外国小伙伴儿是位于加美边境线上的苏里市。

   加拿大苏里市 结好时间:1987年7月8日 地域:北美洲

   位于加拿大西北部温哥华市附近,该市的城市建设十分成功,有1900公顷的公园和绿地,被誉为花园城市。

   美国红木市 结好时间:1993年10月11日 地域:北美洲

   紧邻硅谷,是美国著名的计算机软件城市。世界数据库软件的老大甲骨文公司(O R A C LE )就位于红木市。

   葡萄牙布朗库堡市 结好时间:1994年9月29日 地域:欧洲

   位于葡萄牙中部,该市农业较重要,第三产业为支柱产业,交通运输、商业旅游和金融保险业的比重较大。

   日本热海市 结好时间:2004年7月25日 地域:亚洲

   是日本的避寒胜地,旅游业是支柱产业,其次是食品加工业。

   韩国水原市 结好时间:2006年8月23日 地域:亚洲

   城市历史文化悠久,是传统文化与现代文明并存的“文化旅游城市”。

   巴西维多利亚市 结好时间:2010年6月24日 地域:南美洲

   拥有34个海岛,还拥有巴西最大的铁矿石输出港和便利的交通运输。

   瑞典耶夫勒市 结好时间:2010年8月10日 地域:欧洲

   瑞典重要的海港和宜居城市,以欧洲地理信息产业之都闻名。

   德国不伦瑞克市 结好时间:2011年6月1日 地域:欧洲

   曾是韦尔芬家族王朝的王府所在地,是欧洲最具实力和活力、人才最为集中的科研中心。

   俄罗斯茹科夫斯基市 结好时间:2012年8月27日 地域:欧亚大陆

   是俄罗斯联邦的科技之城和航空工业中心,同时也是俄罗斯航展的举办地。

   澳大利亚黄金海岸市 结好时间:2012年11月16日 地域:大洋洲

   是澳大利亚著名的旅游城市,也是澳大利亚近40年来发展最快的城市之一。

   英国朴茨茅斯市 结好时间:2014年3月25日 地域:欧洲

   世界宜居城市。拥有英国最繁忙的海港,也是英国和欧洲重要的交通枢纽城市。

   巴基斯坦瓜达尔市 结好时间:2015年4月20日 地域:亚洲

   瓜达尔港是巴基斯坦第三大深水港,也是其两个重要的军事港口之一。

猜您喜欢

头条推荐