×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广东打造互利共赢创业生态圈

南方报业传媒集团与融易孵联手打造首个“影像产业主题专业孵化器”

来源:南方都市报    2016-01-12 00:00:00    编辑:李蕾
8日,“广东创新+越秀2016创客集结令”暨广东经济创新影响力人物评选系列活动启动仪式在289艺术空间举行,广东省科技厅副厅长叶景图希望本次活动能汇聚我省最具活力的创客和最具影响力的创新经济人物,打造互利共赢的创业生态圈。

南都讯 记者许晓蕾 实习生王佳欣 8日,“广东创新+越秀2016创客集结令”暨广东经济创新影响力人物评选系列活动启动仪式在289艺术空间举行,广东省科技厅副厅长叶景图希望本次活动能汇聚我省最具活力的创客和最具影响力的创新经济人物,打造互利共赢的创业生态圈。

广东省科技厅副厅长叶景图,越秀区人民政府副区长赖志鸿,广东省粤科金融集团有限公司总经理汪涛,广东南方报业传媒集团有限公司总经理黄常开,广东南方报业传媒集团有限公司副总经理、广东南方289创艺文化发展有限公司总裁庄慎之等相关领导嘉宾出席了该仪式。

本次活动是在广东省科技厅、越秀区人民政府指导下,由南方报业传媒集团、粤科金融集团、中国银行广州海珠支行、绿地集团主办。

打造互利共赢创业生态圈

在启动仪式上,叶景图希望本次活动能汇聚我省最具活力的创客和最具影响力的创新经济人物,并联合各方创业资源和创业导师,为我省创业者给予专业指导,积极打造互利共赢的创业生态圈。

汪涛表示,本次活动更好地解开南粤大地上的“双创密码”,作为广东省科技金融主力军的粤科金融集团,在助力科技创新企业成长、助推“大众创业、万众创新”等方面优势明显,将充分发挥广东省科技金融服务的主渠道、主力军和主平台作用,协同活动各大单位支持创客、支持创新,并通过政策链、服务链和资金链的“三链”齐驱,推动我省创新、创业、创投和创客的“四创”联动。

黄常开表示,近年来,南方报业传媒集团在转型升级方面积极探索,初步形成以集团整体转型为主体,以重点项目创新为“两翼”的融合发展格局。其中,成立了国内首个艺术整合运营项目———“289艺术”,将打造实体与虚拟、线上与线下、文创与金融的创新平台。去年11月,南方报业与粤科金融已签订“文创+金融”战略合作意向;去年12月,进一步签署“互联网金融创新社区”、“南方289文创投资基金”、“粤科南方文化创意产业园投资基金”三大项目协议,共同推进文创艺术与科技金融为一体的创新发展。

强强联手整合优势

据悉,粤科金融集团着力打造的互联网虚拟众创空间融易孵将成为越秀2016创客集结令活动项目报名的唯一渠道。此次活动的整合运营方,南方报业289创艺公司旗下289影像将与粤科金融集团产业园旗下的互联网虚拟众创空间融易孵强强联手,通过整合各自在摄影及传媒资源优势及金融优势,合力构建全国首个针对影像领域的“影像产业主题专业孵化器”。

猜您喜欢

头条推荐