×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

大佛寺弘法大楼落成 成北京路又一旅游地标

来源:南方都市报    2016-01-18 00:00:00    编辑:黄晓航
历经13年规划建设,位于北京路文化旅游区内的核心地标,楼高6层的大佛寺弘法大楼终于建成,昨日寺内首次举行千人慈善素宴,向广大市民游客推广素食文化。

   昨晚,新落成的广州大佛寺弘法大楼。 南都记者 高贵彬 摄

南都讯 记者吴广宇 通讯员朱海婧 历经13年规划建设,位于北京路文化旅游区内的核心地标,楼高6层的大佛寺弘法大楼终于建成,昨日寺内首次举行千人慈善素宴,向广大市民游客推广素食文化。

作为北京路文化旅游区的特色活动,昨晚,大佛寺首届千人慈善素宴在大佛寺新落成的弘法大楼内举行,广州市佛教协会会长、大佛寺住持耀智法师宣布,本次慈善活动设宴120桌,共募集善款20万元,在现场他把善款捐给了越秀区慈善会。

大佛寺始建于南汉,在清朝顺治至乾隆年间达到鼎盛,历史上部分佛舍被拆除后藏于北京路居民区中。本世纪初大佛寺为恢复丛林古刹的寺院格局,征地近万平方米启动扩建工程,将这座千年古刹再现北京路,其中最宏伟的建筑是楼高6层、地下两层的大佛寺弘法大楼,这座仿古楼阁式建筑包含大殿、图书馆、禅堂、礼堂、素食阁等设施,其中图书馆为常年免费开放。

猜您喜欢

头条推荐