×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

代表约见政府部门负责人将成为常态

来源:南方都市报    2016-01-21 00:00:00    编辑:刘杰
近日,省人大常委会选联工委副主任潘江接受媒体采访时介绍,到目前为止,省人大常委会今年已经安排了8次约见活动,分别就解决村(居)生活用水难、普通公路养护、发展风力发电项目、推进学前教育、规范罪犯保外就医管理、从源头上治理电信诈骗、加快社会养老服务体系建设等代表建议办理问题约谈有关国家机关负责人。

去年,广东省人大常委会创新代表工作形式,探索代表约见国家机关负责人活动。近日,省人大常委会选联工委副主任潘江接受媒体采访时介绍,到目前为止,省人大常委会今年已经安排了8次约见活动,分别就解决村(居)生活用水难、普通公路养护、发展风力发电项目、推进学前教育、规范罪犯保外就医管理、从源头上治理电信诈骗、加快社会养老服务体系建设等代表建议办理问题约谈有关国家机关负责人。潘江介绍,今后,广东省人大将逐步推进此项工作常态化。

广东还率先在全国开发大数据平台,为代表履职提供服务支撑。去年省人大常委会在全国率先建设了代表履职支撑保障大数据服务平台。

“代表提交了建议后,不知道办理进度也不清楚谁在办理,有了这个系统后,建议办理的每一步,联系人是谁等都可以查得到。代表定制个性化的数据需求。”潘江介绍,该系统开发了PC终端、移动终端和蓝信,通过这个平台,随时可为代表提供法律法规查询、选题参考、数据需求定制、文件综合查询和文档导航浏览、网络舆情订阅分析、议案建议处理、履职学习培训、决策参考等服务,非常便捷、非常实用。这一系统将在即将召开的2016年省人代会上应用。

猜您喜欢

头条推荐