×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广东自贸区条例提交审议

投资开放与贸易便利化、金融创新、粤港澳合作这三方面以专章形式进行明确

来源:南方都市报    2016-01-21 00:00:00    编辑:刘杰
自贸区立法工作再向前迈进一步。《中国(广东)自由贸易试验区条例(试行)》草案(以下简称“条例”)昨日提请广东省十二届人大常委会第二十三次会议审议。条例共9章68条,涉及管理体制与协调机制、投资开放与贸易便利、高端产业集聚、金融创新与风险监管、粤港澳合作、事中事后监管、综合管理与服务等7个方面。

南都讯 记者吴璇 薛冰妮 自贸区立法工作再向前迈进一步。《中国(广东)自由贸易试验区条例(试行)》草案(以下简称“条例”)昨日提请广东省十二届人大常委会第二十三次会议审议。条例共9章68条,涉及管理体制与协调机制、投资开放与贸易便利、高端产业集聚、金融创新与风险监管、粤港澳合作、事中事后监管、综合管理与服务等7个方面。

与此前在省法制办官网征集民意的条例草案相比,此次提交审议的条例由原来的共5章变成了9章68条。但其内容改动很小,主要是此前的草案中,将投资开放与贸易便利化、金融创新与风险监管与粤港澳合作作为“制度创新”的其中三节,而此次条例则将“投资开放与贸易便利化、金融创新、粤港澳合作”这三方面以专章形式进行明确。

在金融创新与风险监管方面,草案规定,在完善宏观审慎管理机制基础上,适时开展自贸区企业在一定范围内进行跨境人民币融资等业务。

“粤港澳合作”方面则提出,要在金融服务、交通航运服务、商贸服务等领域,取消或放宽对港澳投资者资质要求、股比限制、经营范围等准入限制措施;支持符合条件的港澳金融机构在自贸区以人民币进行新设、增资或参股自贸区内金融机构等直接投资活动。

根据条例,省人民政府成立自贸试验区工作领导小组,自贸试验区片区所在市人民政府成立自贸试验区片区工作领导小组,省人民政府设立中国(广东)自由贸易试验区工作办公室,作为省自贸试验区管理机构,并列出了8大职责。

自贸区内多个事项涉及中央与地方,省与市的事权关系。该草案规定,广东省政府、自贸区片区所在市政府,应当依照法定程序最大限度向自贸区片区管理机构,下放或委托实施部分省级、市级管理权限;实行权责清单制度,编制权责清单、权力运行流程图并向社会公开。

中大自贸区综合研究院副院长林江表示,条例把中央对广东自贸区的要求以及广东自贸区要开展的工作简明扼要理顺出来了,进行了系统的阐述。但遗憾的是,条例对自贸办的定位与功能阐述得不够清晰,过于原则。

比如自贸办与三个片区之间的关系是什么关系,自贸办协调下三个片区之间的关系也不清晰。南沙、横琴、前海三个片区若不按照自贸办的要求来做,自贸办对它们有何强制性的约束也没有明确。他建议在修订过程中应该就此予以考虑明确。

审查意见

人大财经委:

为吸引人才子女入学也要给便利

昨日,广东省人大财经委对《中国(广东)自由贸易试验区条例(试行)》草案提出了修改意见。

在促进商事登记更加快捷便利方面,省人大财经委提出,建议草案第六十条修改为“自贸试验区片区管理机构组织实施企业准入并联审批,将外商投资项目核准(备案)、外商投资企业设立和变更审批(备案)、商事主体设立登记等事项纳入集中并联审批机制办理,逐步推行全程电子化商事登记”。其中“逐步推行全程电子化商事登记”是建议加入的内容。

在吸引人才方面,草案规定了“自贸试验区应当制定高层次人才、创新创业人才认定办法及人才引进、培养、服务、激励等相关配套政策,为人才签证、停居留、技术移民、项目与奖励申报、执业、创新创业、购买或者租赁住房、医疗保障等提供便利”。省人大财经委建议,提供的便利增加“子女入学”。

财经委还认为,为与中国人民银行总行2015年12月9日发布的《关于金融支持中国(广东)自由贸易试验区建设的指导意见》的表述一致,建议将第五十一条第一款修改为“自贸试验区应当推动公共服务领域的支付服务向港澳地区开放,促进金融IC卡在自贸试验区和港澳地区的互通使用”。

猜您喜欢

头条推荐