×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

林木声当选省政协副主席

省政协十一届四次会议闭幕,胡春华朱小丹黄龙云出席,王荣讲话

来源:南方都市报    2016-01-27 00:00:00    编辑:刘杰
省政协十一届四次会议圆满完成各项议程,昨日下午在珠岛会堂闭幕。省政协主席王荣,副主席林木声、王珣章、姚志彬、陈蔚文、温思美、唐豪、刘日知,秘书长吴伟鹏在主席台前排就座。副主席温兰子主持会议。

    林木声当选省政协副主席。南都记者 陈坤荣 摄

南都讯 记者黄怡 通讯员赖南辉 省政协十一届四次会议圆满完成各项议程,昨日下午在珠岛会堂闭幕。省政协主席王荣,副主席林木声、王珣章、姚志彬、陈蔚文、温思美、唐豪、刘日知,秘书长吴伟鹏在主席台前排就座。副主席温兰子主持会议。

中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省委、省政府、省军区领导同志马兴瑞、黄先耀、李玉妹、林雄、徐少华、任学锋、黄善春、李嘉、慎海雄、林少春,省政协原副主席梁伟发,省法院、省检察院主要负责同志郑鄂、郑红,广州、深圳市政协主席苏志佳、戴北方,全国政协委员王穗明,省政协原秘书长杨懂等在主席台就座。

出席省政协十一届四次会议闭幕大会的委员有798人,符合政协章程规定人数。

会议宣布了政协第十一届广东省委员会常务委员会新当选组成人员名单,表决通过了《政协第十一届广东省委员会第四次会议决议》。

王荣在讲话时强调,全省政协各级组织和广大委员要把服务“十三五”发展作为履行职能的主题主线,紧扣全省改革发展稳定大局履行职能。要勇于担当,切实提高能力素质,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”政协委员队伍。要开拓创新,主动利用“互联网+”开展工作,注重加强政协制度建设,切实提高政协机关服务保障水平。

林木声简历

当过教师,曾任揭阳、汕头市委书记

今年4月将满60岁的林木声,是广东汕头人,现任广东省委常委、秘书长。他曾当过教师,在澄海县东里公社观一学校任教,后担任东里公社党委办公室干事。

1978年,恢复高考后林木声进入华南师范学院中文系学习。毕业后即在团省委工作,长达13年。历任团省委干事、副科级干部,团省委办公室副主任、主任,团省委副书记、党组成员、党组副书记等,1991年任团省委书记。

此后,转到潮汕地区任职地方党政领导。历任揭阳市市长、市委书记、市人大常委会主任,汕头市委书记、市人大常委会主任等职务。

2006年,林木声从汕头市委书记升任广东省副省长。

2012年起,林木声任省委常委、秘书长、办公厅主任,省社会工作委员会副主任,2014年4月卸任省委办公厅主任一职。

今年1月18日,被增补为十一届省政协委员。

猜您喜欢

头条推荐