×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

省十二届人大四次会议闭幕

张广宁刘悦伦罗娟当选省人大常委会副主任

龚稼立当选省高院院长

来源:南方都市报    2016-01-31 00:00:00    编辑:蒙发多
昨日,历时6天的省十二届人大四次会议圆满完成各项议程,在广州闭幕。大会选举了张广宁、刘悦伦、罗娟为省人大常委会副主任,龚稼立为省高级人民法院院长。

    昨日下午,广州白云国际会议中心,新当选的省人大常委会副主任张广宁、刘悦伦、罗娟,省高级人民法院院长龚稼立以及9名新当选的省人大常委会委员宣誓就职。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 昨日,历时6天的省十二届人大四次会议圆满完成各项议程,在广州闭幕。大会选举了张广宁、刘悦伦、罗娟为省人大常委会副主任,龚稼立为省高级人民法院院长。

会议表决通过了关于广东省人民政府工作报告的决议、关于广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于广东省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议、关于广东省2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于广东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广东省高级人民法院工作报告的决议、关于广东省人民检察院工作报告的决议、《广东省人民代表大会关于修改〈广东省地方立法条例〉的决定》。

大会还选举了卢炳辉、池志雄、邱显扬、张东明、张永安、张兴劲、陈世庆、林耀明、戴运龙为广东省第十二届人民代表大会常务委员会委员,表决通过陈世庆为广东省十二届人大华侨民族宗教委员会主任委员。

大会主席团常务主席、执行主席陈小川在主持讲话中说,这次会议还接受了省人大常委会副主任肖志恒同志、省人大常委会副主任雷于蓝同志、省高级人民法院院长郑鄂同志因到达任职年限而提出的辞职请求。

简历

张广宁,汉族,1953年8月生,山东惠民人,中央党校法学理论专业在职研究生班毕业,中央党校研究生学历,哲学硕士,高级经济师。现任省人大常委会副主任、党组副书记。

1971—1974年广州钢铁厂工人、班长,工段团支部书记

1974—1994年广州钢铁厂车间副主任、主任、分厂厂长,厂党委委员、党委副书记、党委书记、厂长

1994—1996年广州钢铁集团有限公司董事长、总经理、党委书记,广州珠江钢铁厂工程筹建指挥部临时党委书记,广州珠江钢铁有限责任公司董事长

1996—2000年广州市副市长

2000—2002年广州市委常委、副市长,常务副市长

2002—2003年广州市委副书记、常务副市长、代市长

2003—2010年广州市委副书记、市长

2010—2011年省委常委、广州市委书记

2011—2012年 省委常委

2012—2016年鞍钢集团公司董事长、党委书记

2016年1月任广东省人大常委会党组副书记,当选省人大常委会副主任

(简历来源:广东人大网)

统筹:南都记者 薛冰妮

采写:南都记者陈燕 刘其劲 李亚坤 商西 曾春花 程俊 薛冰妮

猜您喜欢

头条推荐