×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

荔湾一居民楼楼顶木材成堆 大火焚烧3小时

来源:南方都市报    2016-04-14 00:00:00    编辑:黄晓航
昨日下午4点半,荔湾区多宝路与龙津西路交界处一栋沿街3层住宅楼顶楼天台发生火灾,大火蔓延至3楼北侧房屋,木质楼梯被烧塌,火烧了3个小时后被消防人员扑灭,无人员伤亡,起火原因有待调查。

   昨晚7时23分,消防员正在喷水灭火,楼顶起火位置一片狼藉。南都记者 黎湛均 摄

南都讯记者吴铭 连楷 通讯员消宣 昨日下午4点半,荔湾区多宝路与龙津西路交界处一栋沿街3层住宅楼顶楼天台发生火灾,大火蔓延至3楼北侧房屋,木质楼梯被烧塌,火烧了3个小时后被消防人员扑灭,无人员伤亡,起火原因有待调查。

据目击者拍下的视频显示,着火位置在龙津西路东3层楼房的顶楼天台,熊熊大火伴着滚滚浓烟,在很远处就可以看到。附近店铺老板胡先生对南都记者称,事发建筑是一栋老楼房,大火自楼顶往下蔓延,烧到了3楼北侧房间。“3楼北侧房屋内住着一位60多岁的老人,楼顶天台堆有不少木柴,还有不少老人捡来的塑料物品。”胡先生说,虽然3楼房屋内家具等物品被火烧毁,但起火时老人没在屋内,所以没人受伤。起火约10分钟后消防员到达现场,随即喷水救火,半个多小时后,消防队员乘坐云梯到高处靠近着火位置近距离喷水救火。

着火两个多小时后,南都记者在现场看到,警戒线内沿街店铺不少已关门。有多名消防队员搭乘数台云梯靠近着火位置喷水。晚上7点半,大火在焚烧3小时后被扑灭,消防员停止喷水,随后数名消防员经窗台进入3楼屋内清理现场。

据附近居民称,楼顶的火后来又死灰复燃,晚上9时许,还可看到火苗和浓烟,附近道路依然封闭,仍有数辆消防车在现场救火。

广州市消防部门表示,昨日下午4时38分119指挥中心接到警情,多宝路107号德宝大酒店旁边一民房3楼楼顶着火,广州市公安消防支队调派了6个中队共12辆消防车赶赴现场处置。因着火建筑木质楼梯被烧塌,消防员只能架设云梯车从顶部及在外围设置水枪阵灭火。现场未造成人员伤亡。至于起火原因,仍有待调查。

猜您喜欢

头条推荐