×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

深夜惊见小偷床边翻东西 广州白云一家半年三遭小偷光顾

来源:南方都市报    2016-04-14 00:00:00    编辑:周炳文
刘女士家住白云区太和镇,昨日凌晨3时许她家半年多来第三次被小偷光顾,当时她丈夫刚出门,小偷便进房,她醒来发现床边有小偷,大喝一声惊退小偷后光脚冲出去抓,结果小偷跑了。

南都讯记者刘军 刘女士家住白云区太和镇,昨日凌晨3时许她家半年多来第三次被小偷光顾,当时她丈夫刚出门,小偷便进房,她醒来发现床边有小偷,大喝一声惊退小偷后光脚冲出去抓,结果小偷跑了。

刘女士租住在白云区太和镇田心村,附近住的人都是做生意的,每天凌晨3点都有人陆续起床出去忙碌生意。昨天凌晨3时20分,她丈夫起床出去忙生意,按往常习惯,她会马上起来把门闩上。但因为这几天生病,身体疲惫,所以这次她醒来后很快就又睡了。“我依稀听到开门声,然后又把门关上了,我还以为老公落了钥匙。但是声音很轻,脚步声也不对。我转过头一看,一个高高瘦瘦的中年男子站在床边,借着手机的亮光在翻东西。”刘女士说,她本能地大喝:“你是谁?你干什么?”一边说一边起身喊“抓小偷”,小偷开门逃跑,她光脚追出去,已不见小偷踪影。刘女士说:“实在是忍无可忍了,我也不记得怕了,就想冲出去看看他长什么样子。”

刘女士称,半年多来她家已是第三次遭遇小偷入户盗窃的事件。第一次是去年下半年,那夜风雨大作,她的妈妈半夜醒来发现小偷在房间里,担心对方带有凶器,紧张得想喊都喊不出来,小偷迅速离开。第二次是去年冬至那天的傍晚,家人吃了晚饭回家,却发现门从里面被反锁,小偷在屋子里大肆翻找,家人惊慌之余手忙脚乱,小偷撬窗而逃。

昨天下午,刘女士找物业管理方查看视频,看不到小偷是如何入楼的,但能看到小偷在凌晨3点离开,经过监控录像路段时低头狂奔。

对于小偷入室情况,刘女士所在居民楼物管方表示将加强安保,派保安专门对这栋大楼的入口进行值守。

猜您喜欢

头条推荐