×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

广州一男子夜发脑溢血入院 成植物人遭亲人放弃

医生劝家属接其回家遭拒,其弟弟和女儿表示无能为力

来源:南方都市报    2016-04-15 00:00:00    编辑:黄晓航
42岁男子何谦躺在病床上一动不动已近3个月,成为“植物人”的他或许还不知道,他的亲人已将他抛弃。医院多次尝试联系其家属将他接回家中无果。

南都讯 记者徐勉 黎湛均 42岁男子何谦躺在病床上一动不动已近3个月,成为“植物人”的他或许还不知道,他的亲人已将他抛弃。医院多次尝试联系其家属将他接回家中无果。

女友送他入院后再没出现

在广州医科大学附属第四医院ICU内,何谦躺在病床上一动不动,瘫痪昏迷状态从1月26日入院持续至今。“他知道疼痛,也可以通过胃管吃饭,但由于脑内积血,说话甚至行动目前不太可能。”重病监护室主任蒋凌志告诉记者,何谦目前已算是个“植物人”。

据了解,1月26日晚,何谦由于突发脑溢血,被女友刘某送到医院,在刘某签了手术通知书后,何谦被送入手术室近3个小时,“手术非常成功”,何谦的命保住了。之后他在医院进行治疗,每天需用呼吸机,这需要每天近2000元费用。入院时刘某仅支付了3000元费用,这连手术费都不够。

医生表示,尽管治疗难度和成本极高,但“如果有家人细心呵护,复苏不是不可能的”。两个多月过去,何谦恢复得不错,不再需要呼吸机,他需要的是有人将他接回家陪伴。

医生介绍,通常情况下,这类病人会在术后病情稳定时出院,由家人在家中进一步陪伴和治疗。但是,何谦从入院后就没有亲人陪伴。何谦入院3天后,刘某就再没出现。医院曾联系刘某,但其表示无力支持医疗费用,不再关心何谦的病情。

女儿弟弟都说无能为力

据了解,何谦老家是四川南充,来广州十几年,一直打散工,和家中几乎断了联系。春节前,医院通过刘某联系到何谦的亲属,希望他们将何谦接回老家,却遭到拒绝。亲属称,何谦在外多年,早就和这个家没了联系,其昂贵的医药费也无力承担。

今年年初,何谦15岁的大女儿曾向医院医生发来信息说:“爸爸的事情,我们只能说对不起,确实无能无力。”

前日,南都记者联系到何谦的弟弟,对方说:“我哥哥对家里一直没有担当,他对家里没有什么付出……我听说他是和工友喝完酒后出的事,现在也找不到人。作为兄弟我也有手足情,但无能为力。”

目前,医院始终无法说服何谦的家人来医院。对此医院方面觉得无奈,“我们试图和番禺救助站联系,对方表示能找到家人的不属于‘三无’人员,不在救助范围内。”

(线索提供:佚名100元)

猜您喜欢

头条推荐