上万元血汗钱落车上 公交司机拾金不昧

农民工王先生称感谢佛山最美公交司机,让他安心回家

2016-11-22 00:00来源:南方都市报编辑:南都
农民工在公交车丢失上万元“血汗钱”,被佛山一公交司机捡到并如数归还。昨日,农民工王先生称:“非常感谢佛山最美公交司机,要谢谢他,我才能安心回家。”

    拾金不昧的杨司机把钱如数还给失主王先生。受访者供图

    公交司机捡到的上万元钱。受访者供图

南都讯 记者曾群善 农民工在公交车丢失上万元“血汗钱”,被佛山一公交司机捡到并如数归还。昨日,农民工王先生称:“非常感谢佛山最美公交司机,要谢谢他,我才能安心回家。”

来自重庆的农民工王先生在佛山打工,据他描述,在11月19日上午,他坐219路公交车,下车不久,发现自己一个袋子的钱不见了。“这可是打工赚来的血汗钱啊。”没过多久,王先生吓到一脸苍白,甚至嘴唇发紫,“担心这钱就没了。”抱着一丝希望,他来到公交车站务室。

219路司机杨和杰受访时称,他跑完一趟车回到西樵车站,在检查车厢时,发现座位上有一个装着上万元现金的包。“从来没有捡到过这么多钱。”杨和杰说。

“我们养成了习惯,停车从后门走,顺便检查一下车厢,有的乘客会把东西落在车上。”当时,杨和杰发现座位上有一个红色的手拎包,他拿着包来到西樵站务室,和站务员打开了包,看看有什么信息能联系上失主。

打开后,杨司机惊讶地发现,里面有多张百元大钞,整齐地叠放在一起。来不及数现金数目,杨和杰赶紧联系车长前来处理。他们数了数,包内共有一万多元现金、手机一部、身份证。

“这么多钱丢了,失主肯定很着急,估计会找过来。”杨和杰说,他便在站务室等待着失主。不久后,王先生慌张赶到,经过身份核实,失主正是王先生。

“我拿着笔的手一直在抖,过了好一会儿才把自己的名字写好。”王先生说。据失主王先生称,这一万多元的现金,是自己打拼了很久才攒到的钱。这次把钱找回来,总算能安心地回老家。

南都头条 Headline
排行 Top