×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

“皇阿玛”代言 上海鑫琦资产疑陷兑付危机

来源:南方都市报    2016-02-17 16:29:01    作者:袁浔杰 宋凯欣   编辑:南都app
众多投资者聚集在鑫琦资产管理公司上海分公司的门前进行维权,他们均因为受高额利息回报吸引,选择在鑫琦资产投资。然而,最近他们收到信息,被告知利息将被停止支付,本金能否回收也不确定。

南都讯 记者袁浔杰 宋凯欣 今天(17日),众多投资者聚集在鑫琦资产管理公司上海分公司的门前进行维权,他们均因为受高额利息回报吸引,选择在鑫琦资产投资。然而,最近他们收到信息,被告知利息将被停止支付,本金能否回收也不确定。  

据投资者反映,昨日下午,鑫琦资产高层被警方带走。目前鑫琦资产上海分公司涉及资金19亿元,共有投资者5000人左右。同时,亦有投资者表示,鑫琦资产可能已经处于资金链断裂的状态。  

南都记者致电鑫琦资产总公司,该公司客服表示,今天早上就上海传闻的事情接到上头通知,公司正在进行内部资产调整,本金支付方式会有变动,已经与客户进行下一步的协商,公司目前仍在正常运转。其他的问题,客服表示不知情,领导不方便接电话。

警方的通告,要求投资者携带资料去报案。网络图片

鑫琦资产疑陷资金链断裂  

据了解,事件的导火线是由于鑫琦资产到期后不支付利息,想拿外地期房给客户充当本金,并且房子并非按照此前合同中规定的对折,而是变成了85折。消息一出,让投资者无法接受,纷纷开始维权活动。有不少投资者当即前往位于上海葛洲坝大厦的鑫琦资产上海分公司与其进行沟通,同时亦有投资者向当地经侦报警。  

现场一名投资者向南都记者提供的照片显示,2月16日浦东经侦支队发布通告,要求涉及到的相关人员携带合同原件及复印件到浦东经侦支队报案。  

南都记者致电鑫琦资产总公司,该公司客服表示,今天早上就上海传闻的事情接到上头通知,公司正在进行内部资产调整,本金支付方式会有变动,已经与客户进行下一步的协商,公司目前仍在正常运转。其他的问题,客服表示不知情,领导不方便接电话。

投资者聚集在鑫琦资产上海公司要说法。网络图片

鑫琦资产2014年在上海股权中心挂牌  

鑫琦资产全称为“陕西鑫琦资产管理咨询有限公司”,据其官方介绍,鑫琦资产的前身成立于2005年7月,后于2012年5月更名,注册资本2亿元人民币,是一家经国家工商局登记注册的专业资产管理咨询服务机构,作为“资产证券化”的先行者,公司主要从事资产管理、投资管理、财务咨询、房产中介及信息咨询等服务。  

鑫琦资产官网显示,其总公司位于陕西西安,在北京、上海、山西、四川、海南等多地均设有分支机构,业务覆盖华东、华北、西北、西南和华南等重点地区。2014年10月,公司在上海股权托管交易中心正式挂牌。  

“皇阿玛”张铁林曾为其代言  

鑫琦琦产公司宣传页显示,为了彰显鑫琦资产的经营理念,该公司还邀请张铁林出任企业形象大使。2014年12月1日,鑫琦资产相关负责人员与张铁林在其居所会面,就为鑫琦资产管理有限公司代言一事达成共识,并当场在代言协议书上签字。2015年1月17日,张铁林代言鑫琦资产的新闻发布会在上海国际会议中心三楼黄河厅落幕。  

与“皇阿玛”张铁林的接触,并非鑫琦资产的唯一一次试水娱乐圈,在该公司2015年的年会上,他们还邀请了上海电视台主持人程雷、台湾歌手姜育恒、歌手蒋大为等为其站台。

猜您喜欢

头条推荐