公益

风采

活动

企业如何高效贡献SDGs?|运用“长板优势”的伊利样本

2019-10-31

原创: 文|殷格非 金蜜蜂

摘要:贡献SDGs三板法:高度能动、共同参与、体系保障。

10月24日-25日召开的首届可持续发展论坛上,伊利集团董事长潘刚“激活长板优势,共倡可持续发展”的发言引起了众多企业的共鸣。面对实现2030可持续发展议程的紧迫性,各方都在积极寻求落实的良策。企业应该如何加快行动?运用“长板优势”贡献SDGs的伊利实践提供了一个示范。

伊利集团董事长潘刚发表主旨演讲

以前有一个著名的木桶理论——一个木桶能装多少水,取决于最短的一块板。但当你把桶倾斜,却会发现能装最多的水有赖于你的长板,而一旦有了一块长板,并以此展开布局,木桶的盛水能力会大大提高。所谓的长板,其实就是企业的核心竞争力。

伊利以长板优势贡献可持续发展,可以说是寻找到了企业对于破解全球性问题最合适的“钥匙”。这是一个探索的过程,也是一个不断实践、丰富的过程。

发挥长板优势:深挖可持续发展基因,发挥领军企业的高度能动性。

企业要以长板优势贡献可持续发展,需要从理念上认同可持续发展。这种认同不是一时兴起,而是真正发自内心的融入企业的血液,具有长期性和不可动摇性。如此,才能转化成自然、自觉的行动。

如果对伊利稍作了解,就会发现其对可持续发展的“执念”。无论是“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”的理念还是“平衡为主、责任为先”的伊利法则,从整个公司的精神和文化层面,奠定了可持续发展的基调。也正是基于这种通向可持续发展的高度一致性,在联合国2030可持续发展议程公布后,伊利才会第一时间就针对2030可持续发展目标(SDGs)开展研究,并且拟定出落实SDGs的战略和步骤。这是企业长期坚定可持续发展理念的自发行动。另一方面,与SDGs的结合,又为伊利集团的发展带来了新动力和新方向。

一个特别值得肯定的举措就是伊利成立了可持续发展委员会,董事长潘刚任主席,下设秘书处及管理平台,各个部门设立了可持续发展联络员,推动可持续发展工作从公司层面深入到事业部、职能部门和分子公司,对可持续发展工作内容进行了对标和赋能,激发企业内生的整体强烈的可持续发展意愿。

激发长板优势:联动更广泛的利益相关方共同参与。

可持续发展的难题不是任何一个力量能解决的,企业以长板优势贡献可持续发展,也不能依靠单兵作战。对于行业的领导者,其能够影响的相关方更多,影响力也更大。企业可遵循由近及远的原则,传递、引导可持续发展的理念,逐步扩大、释放影响。

第一层级,激发与合作伙伴等相关方实现观念共享,在深化与合作伙伴关系的同时激发领军企业的长板优势,引领和带动更多企业践行可持续发展理念。作为中国食品行业的领军企业,早在2009年伊利便在业内首倡“绿色产业链”,即由领军企业推动绿色理念在行业内部全面延伸。经过在可持续发展领域多年的深耕实践,2019年4月伊利发起成立了“可持续发展供应链全球网络”,从自身优势出发积极带动行业内及产业链上下游企业在可持续发展领域的共同发展。

第二层级,激发创新合作模式,带动利益相关方共同参与。在推动生物多样性保护方面的举措中,伊利更加着眼于全球可持续发展和产业链共赢,推进多方的合作共赢。通过与世界自然基金会、国家林业和草原局等携手共同为“黑龙江流域湿地保护网络”的成立出谋划策,以及成立湿地保护学校等举措,吸引更多志同道合的人,共同参与生物多样性保护工作。

第三层级,分享经验,激发更广泛的相关方加入。早在2017年,伊利生物多样性保护工作被联合国教科文组织纳入可持续发展案例集,作为“中国样本”在全球推广。2018年,伊利在联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方大会期间全球首次发布首份《伊利集团生物多样性保护年报》。而在本次论坛当天发布的《中国落实2030年可持续发展议程进展报告2019》中,伊利的生物多样性保护实践入选经典案例。同期,伊利集团联合阿里巴巴集团、中国长江三峡集团、溢达集团牵头,16家企业参与,共同发起“可持续发展企业行动倡议”,通过共同承诺将可持续发展理念不断深入融入公司战略,共同承诺将可持续发展实践融入公司规划,号召更多的伙伴加入其中,也进一步展示了伊利在可持续发展方面的领导力。

“可持续发展企业行动倡议”发布

伊利金典有机奶为首届可持续发展论坛唯一指定乳品

成就长板优势:建设和完善一个强有力的可持续发展体系做保障。

企业以长板优势贡献可持续发展,是基于企业对自身优势的充分认知,并不断对长板进行完善巩固,其关键在于一个强有力的可持续发展体系的护航。这个体系需要有很强的执行力和可操作性,并对内外部的可持续发展变化因有较高的敏感度,有充分的灵活协调能力,最终落脚在企业可持续发展管理能力的提升上。

在以SDGs促进管理方面,伊利也做了很多创新的探索。2017 年,伊利将“健康中国社会责任(CSR)体系”构筑为面向未来的"共享健康可持续发展体系",即"WISH" 体系,意为产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health);2019年,伊利又提出《伊利集团可持续发展行动纲领(十条)》。每一次升级都是在顺应可持续发展趋势,也为实践提供了更具体的指导,为伊利高效落实SDGs提供了有力的保障。

每个企业都有自身的长板优势,如何寻找到适合自己打开可持续发展大门的“钥匙”,激活长板优势贡献可持续发展,需要不断探索,也需要加速行动。

版权声明:本文系奥一网独家稿件,转载请注明出处,否则将追究法律责任。