风采

公益

十年承诺,关爱升级,“伊利营养2030”启动啦!

2021-06-11

备受社会关注的语文高考作文题目又双叒叕火遍全网啦!今年的全国乙卷作文主题与“理想”有关,高考学子在考场上尽情描绘美好的未来。对于寒窗苦读的孩子来说,他们的梦想更需要被守护。6月10日,“伊利营养2030”在北京启动,致力于用营养守护孩子的梦想。农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国红十字基金会副理事长刘选国、伊利集团副总裁刘春喜为“伊利营养2030”项目揭幕,鹊落小学、凤凰网、商道纵横等参加活动。

60c2c14192bcd.jpg

“伊利营养2030”项目启动

伊利联合中国红十字基金会,积极响应农业农村部和中国奶业协会“中国小康牛奶行动”的号召,将已实施4年的“伊利营养2020”精准扶贫项目升级为“伊利营养2030”平台型公益项目,致力于用营养物资呵护孩子们的健康,用知识科普拓展孩子们的眼界,用关爱陪伴守护孩子们的梦想。升级后的公益项目,关爱对象更聚焦、项目内容更精准、参与主体更多元,用可持续的模式全心全意服务孩子们成长,让公益更有益。

逐梦之路,闪耀的“伊利营养2020”

早在2017年,伊利响应农业农村部和中国奶业协会“中国小康牛奶行动”号召,联合中国红十字基金会等公益机构推出“伊利营养2020”精准扶贫项目。4年时间,“伊利营养2020”已覆盖全国25个省(市、自治区),累计投入8400余万元,60余万名儿童从中受益。

60c2cf0a9606f.jpg

独龙江的孩子饮用学生奶

这4年里,为了给独龙江畔的孩子们带去营养关爱,“伊利营养2020”跨越了白马雪山、梅里雪山、孔雀山3座雪山,绕过了360度的盘山公路;为了给西藏日喀则拉孜县曲玛乡小学的孩子们送去关爱,“伊利营养2020”曾到达4100米的“神山顶”;伊利志愿者还翻越过重峦叠嶂,走进青海玉树州囊谦县香达镇中心寄宿制学校,将妈妈般的呵护带给孩子……孩子们挂在脸上的笑容是“伊利营养2020”最大的收获。

十年承诺,“伊利营养2030”启动

来自鹊落小学的马善老师分享了自己与伊利的故事,他说:“因为伊利,让我们有了‘震不倒’的学校,让我们学校的472个孩子第一次喝到了纯牛奶,让我们圆了一个来北京看升国旗的梦,真心希望‘伊利营养2030’项目能够越办越好。”

60c2c16885965.jpg

鹊落小学马善老师分享

启动仪式上,伊利集团副总裁刘春喜表示,“伊利营养2030”不仅是伊利用营养守护孩子梦想的一种传承,更是伊利对未来十年反哺社会的一种承诺。

“伊利营养2030”重点关注三大行动,营养物资捐赠行动致力于让更多的孩子喝上健康奶,得到充足的关爱;健康科普行动为孩子带来声情并茂的“健康知识小课堂”,培养孩子科学的饮奶和膳食习惯;梦想关爱行动会开展“梦想守护大使”“梦想主题班会”“圆梦行动”等活动,让孩子们敢于拥有梦想、勇于追逐梦想。

60c2c1757cc9a.jpg

“伊利营养2030”首场捐赠在前杨村小学举行

2021年,伊利计划在云南、河北、内蒙古等15个省开展40多场捐赠活动。活动当天,“伊利营养2030”首场捐赠在河南驻马店市上蔡县邵店镇前杨村小学举行,向驻马店市、平顶山市、南阳市、洛阳市、信阳市的8所小学捐赠180000盒伊利学生奶。伊利营养2030”将发挥“平台型项目”优势,集众智、聚合力、稳扎稳打,让全社会的孩子,感受到来自伊利人、合作伙伴和社会各界的爱心守护与温暖关怀,成为孩子们成长路上的“守护者”,让公益更有益,让理想更靠近。

版权声明:本文系奥一网独家稿件,转载请注明出处,否则将追究法律责任。